Yaser Menéndez: Pregonero. |
«La carne más rica la traigo de Australia y el pan más barato se hace en Rumanía. Los higos mejores son los de La Vera y es también verato el buen pimentón. Las más dulces brevas crecen por la noche. ¿El mejor membrillo? De Puente Genil. Castañas no hay que igualarse puedan a las que se apañan a orillas del Sil. ¿Los mejores níscalos? Los de Los Negrales. El mejor bonito de Barbate es. Mantas cameranas, las que más abrigan. Buñuelos de viento del pico Almanzor. Botijos con trampa, ¡son de Talavera! Garbanzos muy buenos de Fuentesaúco. Y de Pedrosillo. Y del Ladrillar. Corbatas de Unquera, palmeras de Elche, flores de la Jara, la bica de Sas, mantecaos de Astorga, sobaos de Cantabria y los Nicanores, que son de Boñar…» Pasa el pregonero, calles de Noviembre: si tienen un rato, préstenle atención.
(LUN, 571)